2-1 猪肉

2016-02-01Ln1.jpg
猟師からの礼。


−−−−−−−−−−−−−−
 ブログ村のカテゴリへ JUMP! 
この記事へのコメント
我が家も、少し前に猪肉いただきました。

猪肉は鍋(味噌味)で食べるとよく聞きますが、うちでは、うすめに切って焼いて「チリソース」「焼肉のたれ」などをつけて食べましたが、塩コショウでも、ぜんぜん臭みもなく、おいしかったです。

しかし、イノシシがきた畑や土手は、まるで耕運機で耕したようです。
そんなイノシシが、夜の間に、すぐ近くまで来ているって、怖い・・・
Posted by チンパのパンチ! at 2016年02月04日 10:15
うちは薄切りに塩胡椒、焦げる一歩手前まで焼きました。
それでも、たしかに独特の臭いは食べてて分かった。
臭いは血、らしいので塩水で何回か洗うといいみたい。
苦手な人は味噌ベースの鍋か焼き、一番いいのはカレーかと。歯ごたえいいし。
Posted by Ln at 2016年02月04日 10:42
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/433309396
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。